L’ANADER doit consigner dans un document qui sera transmis à la banque mondiale au plus tard le lundi 22 Août 2016, toutes les observations concernant les dysfonctionnements constatés dans la plateforme web, l’application mobile, le voicent du centre d’appel et le serveur vocal.
L’équipe des informaticiens et gestionnaires e-lab de l’ANADER doivent se rendre de nouveau au GHANA à partir du 31 Août 2016 pour voir l’effectivité du Laboratoire électronique et si possible avoir les normes d’installation du e-lab.
La signature du contrat d’achèvement du projet e-extension (PREP-EEZ/ FIRCA) au plus tard le 05 septembre 2016.
l’équipe des ingénieurs de PREP-EEZ doit séjourner en côte d’ivoire au plus tard le 08 Septembre 2016 pour travailler en étroite collaboration avec les informaticiens et gestionnaires e-lab de l’ANADER, afin de résoudre tous les dysfonctionnements constatés et consignés par l’ANADER d’une part et d’autre part accélérer le transfert de compétence à l’équipe de l’ANADER.

HISTORIQUE
Le centre de formation de Kotobi a été créé en 1991 et concédé à l’ANADER en 1994 par l’Etat suite à la dissolution de l’ex-SATMACI. Il possède une superficie totale de 22.5 ha dont 2.5 ha clôturés à Kotobi et 20 ha à Abongoua limités par une haie vive de teck.

SITUATION GEOGRAPHIQUE
Le centre de formation de Kotobi est situé à 300 m de ladite ville sur l’axe routier Kotobi-Bongouanou.

MISSIONS
- Renforcer les capacités des agriculteurs et de leurs OPA/OPE en vue d’améliorer leurs revenus.
- Perfectionner et spécialiser le personnel ANADER afin de répondre efficacement aux sollicitations des partenaires.
- Concevoir et élaborer des modules de formation et des supports pédagogiques.

VOCATION
Le Centre a pour vocation :
 la formation en cultures pérennes (caféiculture, cacaoculture, hévéaculture, culture du palmier à huile et cajouculture) ;
 la formation en cultures vivrières et maraichères.

RESSOURCES HUMAINES
 Agents techniques : 1 Chef de Centre, manager principal ; 1 Formateur qualifié en coopération
 Agents d’appui : 1 Assistant Chef section Approvisionnement et Logistique, 1 Assistant Administratif et Comptable (AAC), 1 secrétaire, 1 reprographe, 1 Chauffeur, 3 Gardiens.
 NB : Le centre sollicite en cas de besoin des formateurs spécialisés dans divers domaines pour assurer la formation des exploitants agricoles et des agents de vulgarisation.

INFRASTRUCTURES
 Administration : 2 bâtiments administratifs de 6 bureaux.
 Restauration : 1 bâtiment de 2 réfectoires de 50 et 70 places chacun ventilés et équipés de postes téléviseurs, 1 cuisine moderne, 1 cuisine traditionnelle.
 Accueil et hébergement : 1 bâtiment de 18 chambres climatisées de lits chacune et 1 bâtiment résidence formateurs avec 2 chambres munies d’un lit de 2 places.
 Formation : 1 bâtiment de 2 salles de formation climatisées de 50 place chacune ; 2 unités d’application (une en caféiculture et une en association maïs MUCUNA).

CALENDRIER DE FORMATION 2017-2018    Télécharger le calendrier des formations

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CODE THEME PUBLIC-CIBLES DUREE (J) MOIS SEMAINES
CFK01 Création d’une plantation de cacaoyers Exploitants agricoles 5 Mars-octobre 1ères
CFK02 CFK02 Exploitants agricoles 5 Juin 1ère
CFK03 Gestion intégrée des maladies et ravageurs du cacaoyer Exploitants agricoles 3 Novembre 1ère
CFK04 Régénération cacaoyère Exploitants agricoles 3 Avril 2ème
CFK05 Lutte contre la maladie du SWOLLEN SHOOT Exploitants agricoles 3 Avril 2ème
CFK06 Création d’une plantation de caféiers Exploitants agricoles 5 Mars-octobre 1ère
CFK07 Conduite d’une plantation de caféL Exploitants agricoles 5 Juin 1ère
CFK07 Régénération caféière Exploitants agricoles 5 Octobre-Mars 2èmes
CFK08 Techniques culturales du manioc Exploitants agricoles 3 Avril-mai 3èmes
CFK9 Techniques culturales des productions maraîchères Exploitants agricoles 3 Septembre 4ème
CFK10 Techniques culturales du riz pluvial Exploitants agricoles 5 Janvier-Septembre 4èmes
CFK10 Techniques culturales du maïsL Exploitants agricoles) 5 Janvier-Septembre 4èmes
CFK11 Techniques culturales de l’anacardier Exploitants agricoles 5 Mars-octobre 3èmes
CFK12 Techniques culturales du bananier plantain Exploitants agricoles 3 Avril 4ème
CFK13 Bonnes Pratiques AgricolesL Exploitants, Vulgarisateurs, Employés de coopératives 10 Mars-Avril
CFK14 Utilisation rationnelle des produits agrochimiques Exploitants, Vulgarisateurs, Employés de coopératives 5 Juillet-Août
CFK15 Lutte contre les grandes pandémies (VIH-SIDA; Paludisme; le travail des enfants; lutte contre la maladie à virus Ebola....) Exploitants, Vulgarisateurs 5
NB : Le centre réalise également des formations sur mesure qui peuvent avoir lieu sur place ou chez le client ; Nos spécialistes analyseront vos besoins.

MATERIELS ET SUPPORTS PEDAGIGIQUES
 1 unité d’application café de 1 ha ;
 1 unité d’application d’association maïs-MUCUNA de 1 ha ;
 2 Tableaux padex ;
 2 tableaux de projection ;
 2 vidéo projecteurs ;
 2 appareils photos numérique ;
 1 ordinateur portable ;
 1 tableau noir à craie mobil ;
 1 tablette munie de GPS.

STRATEGIES DE FORMATION
 Formations en salle
Le centre offre un grand choix de formations opérationnelles de courte durée (3 à 5 jours ) adaptées aux besoins des clients dont 1/3 du temps en salle et les 2/3 faits de pratique sur les unités d’application d’Abongoua.
Le centre utilise l’andragogie comme méthode pédagogique adaptée à la formation des adultes : études de cas, échanges d’expériences, travaux pratiques, jeux de rôle etc.
 Formations sur mesure
Le centre propose des formations sur mesure, étudiées et adaptées aux cas spécifiques selon l’environnement de travail du client. Ces formations sont réalisées chez le client ou au Centre, après analyse des besoins.

COÛTS DES FORMATIONS
Les coûts varient en fonction des modules et prennent en compte les honoraires des formateurs, les supports et matériels pédagogiques, le kit stagiaire, la restauration et l’hébergement.
NB : la formation est réalisée avec un groupe pédagogique de 15 à 25 personnes

AUTRE OFFRE DE SERVICE
 Agro-tourisme.

REFERENCES RECENTES
 NESTLE : Formations sur les bonnes pratiques agricoles en caféiculture (Coopérateurs)
 ONDR : Formations sur la chaîne de valeurs du riz (Riziculteurs)
 ONDR : Formations sur la production de semences de riz (producteurs semenciers)
 PEPFAR-PNLCP : Formations sur la lutte contre le VIH-SIDA/Paludisme (relais communautaires)
 HABITAT FOR HUMANITY: Formations sur la prise en charge des OEV/VIH-SIDA (paysans relais)






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