L’ANADER doit consigner dans un document qui sera transmis à la banque mondiale au plus tard le lundi 22 Août 2016, toutes les observations concernant les dysfonctionnements constatés dans la plateforme web, l’application mobile, le voicent du centre d’appel et le serveur vocal.
L’équipe des informaticiens et gestionnaires e-lab de l’ANADER doivent se rendre de nouveau au GHANA à partir du 31 Août 2016 pour voir l’effectivité du Laboratoire électronique et si possible avoir les normes d’installation du e-lab.
La signature du contrat d’achèvement du projet e-extension (PREP-EEZ/ FIRCA) au plus tard le 05 septembre 2016.
l’équipe des ingénieurs de PREP-EEZ doit séjourner en côte d’ivoire au plus tard le 08 Septembre 2016 pour travailler en étroite collaboration avec les informaticiens et gestionnaires e-lab de l’ANADER, afin de résoudre tous les dysfonctionnements constatés et consignés par l’ANADER d’une part et d’autre part accélérer le transfert de compétence à l’équipe de l’ANADER.

HISTORIQUE
Le Centre de formation de Gagnoa-Lakota fait partie des quatre (4) centres de formation opérationnels de l’ANADER. Il est constitué de deux (2) sites, un site principal à Gagnoa et un site annexe à Lakota. Celui de Gagnoa a été créé en 1967 et couvre une superficie de 60 ha. C’est en date du 29 Septembre 1994 qu’il a été cédé à l’ANADER par l’Etat, à la dissolution de la SATMACI..

SITUATION GEOGRAPHIQUE
Le site de Gagnoa est situé à 6 km du centre-ville sur l’axe routier Gagnoa – Oumé. Celui de Lakota est situé dans le centre-ville entre l’église des assemblées de Dieu et l’hôpital général.

MISSION
- Renforcer les capacités des agriculteurs et de leurs OPA/OPE en vue d’améliorer leurs revenus.
- Perfectionner et spécialiser le personnel ANADER afin de répondre efficacement aux sollicitations des partenaires.
- Concevoir et élaborer des modules de formation et des supports pédagogiques.

VOCATION PRINCIPALE
Le Centre de Formation de Gagnoa-Lakota a pour vocation la formation à la cacaoculture et à la caféiculture durables.

RESSOURCES HUMAINES
Le personnel du centre est constitué de 14 agents permanents répartis comme suit :
- Agents techniques : 1 Chef de Centre, manager principal ; 1 Formateur qualifié en cacaoculture et caféiculture durables ; 1 agent chargé du suivi des unités d’applications.
- Agents d’appui : 1 Chef section Approvisionnement et Logistique ; 1 Assistant Administratif et Comptable (AAC) ; 1 Secrétaire ; 2 Agents de Bureau (1 à Gagnoa et 1 à Lakota) ; 2 Chauffeurs et 4 Manœuvres.
NB : Le Centre sollicite en cas de besoin des formateurs spécialisés dans divers domaines pour assurer la formation des exploitants agricoles et des vulgarisateurs.

INFRASTRUCTURES
A) SITE DE GAGNOA
- Administration : 1 bâtiment administratif de 6 bureaux.
- Restauration : 3 réfectoires de 40 places chacun ventilés et équipés de postes téléviseurs, 2 cuisines modernes, une cuisine traditionnelle.
- Accueil et hébergement : Au total 7 bâtiments comprenant 43 chambres dont 19 climatisées (36 lits) et 24 ventilées (48 lits).
- Formation : 4 salles de formation dont 2 climatisées et 2 ventilées ; 2 unités d’application (une en caféiculture et une en cacaoculture).
NB : Le Centre dispose d’une bibliothèque et d’une connexion internet.

B) SITE DE LAKOTA
- Administration : 1 bureau.
- Accueil et hébergement : 5 chambres ventilées avec 18 lits d’une place.
- La formation : 1 salle de formation de 40 places climatisée.

CALENDRIER DE FORMATION 2017 - 2018   Télécharger le calendrier des formations

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CODE THEMES PUBLIC-CIBLE DUREE (j) Moderateurs
JANVIER FEVRIER MARS AVRIL MAI JUIN JUILLET AOUT
PTEMBRE
OCTOBRE NOVEMBRE DECEMBRE
CFGL01 Bonnnes pratiques agricoles Exploitant,
vulganisateur,
employé de cooperatives
10
CFGL02 Champ école paysan (CEP) Exploitant,
vulganisateur,
employé de cooperatives
10 2eme
semaines
CFGL03 Champ école paysan (CEP) Exploitant,
vulganisateur,
employé de cooperatives
05 2eme
semaines
2eme
semaines
CFGL04 Champ école paysan (CEP) Exploitant,
vulganisateur,
employé de cooperatives
05
CFGL05 Champ école paysan (CEP) Exploitant,
vulganisateur,
employé de cooperatives
05


NB : Le Centre réalise également des formations sur mesure qui peuvent avoir lieu sur place ou chez le client ; Nos spécialistes analyseront vos besoins.

MATERIELS ET SUPPORTS PEDAGOGIQUES
- 1 parcelle d’application café de 0,50 ha ;
- 1 parcelle d’application cacao de 3 ha ;
- 1 unité de fermentation cacao de 4 batteries (3 caisses par batterie) ;
- Des unités de séchage (aires de séchage) ;
- Tableaux padex et 1 valise zoop ;
- 3 vidéo projecteurs ;
- 2 GPS ;
- 1 appareil photo numérique ;
- 1 ordinateur portable ;
- 1 imprimante.

COÛTS DES FORMATIONS
Les coûts varient en fonction des modules et prennent en compte les honoraires des formateurs, les supports et matériels pédagogiques, le kit stagiaire, la restauration et l’hébergement.

AUTRE OFFRE DE SERVICE
- L’agro-tourisme.

REFERENCES RECENTES
- Coopératives café/cacao : Formation des employés et gérants de coopératives ;
- TOUTON : Formation des formateurs : ADG, PR, coopérateurs ;
- Cabinet IRC : Formation des formateurs ;
- OLAM : Formation des formateurs : ADG, PR des coopératives ;
- CEMOI : Formation des formateurs sur les bonnes pratiques agricoles ;
- GIZ/PROCACAO : Approche champ école, bonnes pratiques agricoles et agroforesterie ;
- GIZ/PROCACAO : Renforcement des capacités en gestion coopérative des OPA ;
- GIZ/SSAB : Formation aux bonnes pratiques agricoles rentables en cultures maraîchères et vivrières ;

Le Centre de Formation de Gagnoa-Lakota est toujours disponible pour une formation de qualité à la cacaoculture et caféiculture durables.






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